Ensalada de espinacas capeadas en salsa de jitomate

    Ensalada de espinacas capeadas en salsa de jitomate

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    25min


    1 persona hizo esta receta

    Las acelgas tienen un gusto agradable y son nutritivas, tanto como las espinacas, ambas son hojas que dan energía al cuerpo, y en esta ensalada forman parte de un plato que puede ser el compañero ideal de pollo rostizado, salchichas asadas o cualquier carne asada. Hay quienes la llevan como almuerzo a la oficina o escuela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 manojo de espinacas o acelgas, tiritas delgadas
    • 1 taza de harina
    • 4 huevos, separados
    • Aceite, el necesario
    • Sal y pimienta
    • Salsa
    • ½ kilo de jitomates
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • Orégano fresco

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

    1. En un tazón coloca las espinaca o acelgas y espolvoréalas con harina, revuélcalas bien y reserva.
    2. Bate las claras a punto de turrón, agrega las yemas una a una, sazona con sal y pimienta y reserva.
    3. En un sartén calienta 1 taza de aceite. Toma con tu mano una porción de espinacas enharinadas, baña en el huevo batido y fríe en aceite caliente. Deja dorar ligeramente y escurre el exceso de grasa sobre toallas de papel.
    4. Salsa:
      En una olla con agua hirviendo cuece los jitomates, pélalos y licúalos con el ajo, sal a tu gusto y una pizca de orégano seco. Permite que se enfríe a temperatura ambiente.
    5. Sirve las espinacas o acelgas fritas bañadas en la salsa de jitomate.

    Nota:

    Si falta aceite, agrégalo poco a poco y déjalo calentar.

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