Ensalada de papa y jocoque

    Una evocación de la cocina libanesa llega con esta ensalada que tiene como protagonista al jocoque, que se mezcla a la perfección con las papas y los sabores frescos de las hierbas. Es un plato que en sí mismo, posee cuerpo y fuerza para dejar satisfecha a mucha gente, sobre todo si se le acompaña con pan árabe o integral del molde.


    Sé el primero en hacer esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas
    • ½ litro de jocoque
    • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 1 pimiento rojo, asado, pelado y picado (puede ser de lata)
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 6 hojas grandes de lechuga
    • 1 pimiento amarillo o naranja, en tiritas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

    1. En una olla grande coloca agua a hervir con sal y cuece ahí las papas hasta que se hayan ablandado pero aún estén firmes. Pélalas y córtalas en cubitos del tamaño de un bocado.
    2. En un tazón prepara una salsa mezclando el jocoque con cebolla, perejil, pimiento, sal y pimienta. Baña los cubitos de papa y mezcla con cuidado.
    3. Enrolla las hojas de lechuga en forma de cono, rellénalas con cubos de papa aderezados y adorna con pimiento amarillo.

    Nota:

    Si la salsa de jocoque está agria, puedes agregar una pizca de azúcar.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 4 recetarios