Ingresar Registrar

Ensalada de papa y jocoque

3cocineros la guardaron
45min


Sé el primero en hacer esta receta

Una evocación de la cocina libanesa llega con esta ensalada que tiene como protagonista al jocoque, que se mezcla a la perfección con las papas y los sabores frescos de las hierbas. Es un plato que en sí mismo, posee cuerpo y fuerza para dejar satisfecha a mucha gente, sobre todo si se le acompaña con pan árabe o integral del molde.

María Reynoso

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 kilo de papas
  • ½ litro de jocoque
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 pimiento rojo, asado, pelado y picado (puede ser de lata)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 1 pimiento amarillo o naranja, en tiritas

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

  1. En una olla grande coloca agua a hervir con sal y cuece ahí las papas hasta que se hayan ablandado pero aún estén firmes. Pélalas y córtalas en cubitos del tamaño de un bocado.
  2. En un tazón prepara una salsa mezclando el jocoque con cebolla, perejil, pimiento, sal y pimienta. Baña los cubitos de papa y mezcla con cuidado.
  3. Enrolla las hojas de lechuga en forma de cono, rellénalas con cubos de papa aderezados y adorna con pimiento amarillo.

Nota:

Si la salsa de jocoque está agria, puedes agregar una pizca de azúcar.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios