Ingresar Registrar

Ensalada de papa y jocoque

Una evocación de la cocina libanesa llega con esta ensalada que tiene como protagonista al jocoque, que se mezcla a la perfección con las papas y los sabores frescos de las hierbas. Es un plato que en sí mismo, posee cuerpo y fuerza para dejar satisfecha a mucha gente, sobre todo si se le acompaña con pan árabe o integral del molde.

María Reynoso

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 kilo de papas
  • ½ litro de jocoque
  • 2 cucharadas de cebolla, finamente picada
  • 2 cucharadas de perejil, picado
  • 1 pimiento rojo, asado, pelado y picado (puede ser de lata)
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 6 hojas grandes de lechuga
  • 1 pimiento amarillo o naranja, en tiritas

Modo de preparación
Preparación: 25min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:45min 

  1. En una olla grande coloca agua a hervir con sal y cuece ahí las papas hasta que se hayan ablandado pero aún estén firmes. Pélalas y córtalas en cubitos del tamaño de un bocado.
  2. En un tazón prepara una salsa mezclando el jocoque con cebolla, perejil, pimiento, sal y pimienta. Baña los cubitos de papa y mezcla con cuidado.
  3. Enrolla las hojas de lechuga en forma de cono, rellénalas con cubos de papa aderezados y adorna con pimiento amarillo.

Nota:

Si la salsa de jocoque está agria, puedes agregar una pizca de azúcar.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios