Polvorones de garbanzo

    Polvorones de garbanzo

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    45min


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    El polvorón proporciona un bocado placentero a cualquier hora, es una tradición en la panadería, pero pocas veces sale del horno casero. Este de garbanzo puede ser un postre ligero o comerse con un vaso de leche antes de ir a la cama.

    Ingredientes
    Porciones: 20 

    • 100 gramos de garbanzo
    • 125 gramos de mantequilla
    • 100 gramos de azúcar
    • 2 huevos
    • 50 gramos de harina de maíz
    • 125 gramos de harina de trigo
    • ½ cucharada de polvo de hornear
    • Aceite y harina para las charolas de horno
    • 100 gramos de azúcar glass, para espolvorear
    • 1 cucharada de canela molida

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina charolas de horno.
    2. En un comal o sartén caliente dora ligeramente el garbanzo; todavía caliente muélelo en molino o procesador hasta obtener una harina.
    3. En un tazón bate la mantequilla hasta que esponje, añade el azúcar y continúa batiendo, agrega los huevos uno a uno y sigue batiendo hasta que quede como crema.
    4. En otro tazón cierne la harina de garbanzo, la harina de maíz y la harina de trigo junto con el polvo de hornear. Incorpora a la mezcla de mantequilla y une con una pala.
    5. Con la masa forma bolitas chicas y colócalas, separadas unas de otras, en las charolas. Hornea hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 15 minutos.
    6. Mezcla el azúcar glass con la canela y espolvorea con esto los polvorones.

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    Evaluaciones (1)

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    Me gusto, es facil y rapido, lo unico que a mi se me paso un poco el dorado del garbanzo y sabian un poco tostados, pero no malo, mas bien como un poco a Pinole. Buena receta, facil de preparar. Gracias! - 12 septiembre 2013

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