Ensalada de lenteja y zanahoria

    Ensalada de lenteja y zanahoria

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    1hora


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    La humilde lenteja es una fuente de nutrimentos para la gente, además posee un gusto que convence a casi todo mundo, sobre todo cuando es base de una ensalada que combina jitomate, aceite de oliva y zanahoria, todos vegetales frescos sabrosos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Vinagreta
    • 1 diente de ajo, picado
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 cucharadas de vinagre blanco o balsámico
    • Sal y pimienta
    • Ensalada
    • 2 tazas de lentejas grandes
    • Sal, La necesaria
    • 2 zanahorias, peladas, picadas
    • ½ cebolla morada, picada
    • 1 diente de ajo, picado finamente
    • 2 cucharadas de perejil, picado
    • 1 naranja, pelada y en gajos
    • 4 jitomates, picados
    • 1 taza de queso panela, en cubos
    • 5 hojas grandes de lechuga francesa

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Vinagreta:
      Licúa el ajo, aceite, sal, pimienta y vinagre. Rectifica la sazón y reserva.
    2. Ensalada:
      En una olla cuece las lentejas con suficiente agua durante hasta que se hayan ablandado, alrededor de 40 minutos. Agrega sal en el último hervor. Apaga y deja entibiar.
    3. Mientras, en otra olla con agua hirviendo y sal, cuece la zanahoria hasta que se ablande un poco, pero aún esté firme. Escurre bien.
    4. En una ensaladera mezcla la zanahoria, cebolla, ajo, perejil, gajos de naranja, jitomates y queso panela. Cuela las lentejas y mezcla con cuidado para que no se bata la ensalada.
    5. Coloca en cada plato 1 hoja de lechuga y sirve la ensalada sobre ella. Permite que cada comensal la aderece con la vinagreta.

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