Ensalada de lechuga y naranja

    Ensalada de lechuga y naranja

    27cocineros la guardaron
    10min


    4 personas hicieron esta receta

    El sabor ácido y dulzón de la naranja, sumada a verduras como chicharos, zanahorias y aceitunas cambia la tradicional ensalada de lechuga, que en esta versión obtiene una carga extra de frescura y cualidades para combinar con platos de pastas sencillos o como refrigerio para la escuela o la hora del lonche en la oficina.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 naranjas, peladas, sin semillas y en gajos
    • 3 tazas de lechuga, en trocitos
    • 1 taza de chícharos, cocidos o de lata
    • ½ taza de zanahoria, pelada y rallada en crudo
    • 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso, rebanadas
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. Coloca la lechuga en una ensaladera. Agrega los chícharos, zanahoria y aceitunas. Mezcla con cuidado y decora con los gajos de naranja.
    2. En un tazón chico, mezcla aceite de oliva, sal y pimienta, revuelve bien y con esto baña la ensalada antes de servir.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas