Ensalada de palmito en coco

    El palmito es uno de los vegetales más delicados y deliciosos, así que cuando se mezcla con otros productos hay que respetar su sabor y dejar que no haya nada que le domine. Esta ensalada tiene esa cualidad, ya que el picor es apenas un detalle en la ensaladera.


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    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 lata (400 gramos) de palmitos en trozo, escurridos
    • 4 huevos cocidos
    • 2 cucharadas de vinagre blanco
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 cucharada de mostaza
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 cucharaditas de perejil, picado
    • 1 cucharada de cebolla, finamente picada
    • 1 chile jalapeño en vinagre, sin semillas y picado
    • 2 cocos, partidos por mitad (reservar su agua)

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Pela los huevos duros, separa las claras y pícalas.
    2. Con un tenedor desbarata las yemas en un tazón e incorpora el vinagre, aceite, mostaza, pimienta y sal, machacando hasta obtener una salsa tersa; añade perejil, cebolla, jalapeño y las claras picadas. Mezcla bien. Si sientes muy seco el aderezo, adelgázalo con agua de coco.
    3. Coloca los palmitos en una ensaladera, agrega el aderezo y revuelve bien.
    4. Para dar a la ensalada una presencia espectacular, sirve las porciones en las mitades de coco.

    Sugerencia:

    Puedes ofrecer la ensalada en platos individuales sin necesidad de coco y adelgazar el aderezo con agua o vinagre de jalapeño.

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