Sopa de calabacita

    Sopa de calabacita

    10cocineros la guardaron
    25min


    3 personas hicieron esta receta

    Sopa cremosa de calabacitas molidas con caldo de pollo y un poco de crema. Puedes sustituir el caldo por agua.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 750 gramos de calabacitas, rebanadas
    • 1 litro de caldo de pollo
    • 1 cucharada de mantequilla o aceite
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 1/2 cebolla
    • 1 pizca de orégano seco triturado
    • Sal al gusto
    • 6 cucharadas de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece las calabacitas en una olla con el caldo de pollo hirviendo, hasta que se suavicen. Deja enfriar.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén a fuego bajo. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe durante unos minutos, hasta que se vean transparentes.
    3. Licua las calabacitas cocidas con parte del caldo en que se cocieron y ajo y cebolla acitronados, hasta tener un puré homogéneo. Vierte dentro de la olla con el resto del caldo y agrega el orégano. Deja que hierva a fuego moderado durante 3 minutos, agrega la crema y sazona con sal.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    DubheMerak
    0

    Esta muy rica, gracias 😊 - 22 agosto 2015

    por
    0

    me quedo riquísimo, GRACIAS - 09 septiembre 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas