Sopa cremosa de champiñones

    Sopa cremosa de champiñones

    8cocineros la guardaron
    35min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Los champiñones son ideales para abrir una comida o cena, en este caso en una receta de sopa cremosa, que es fácil de preparar y complace. Sus ingredientes son sencillos, de esos que casi siempre se encuentran en el refrigerador.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 30 gramos de mantequilla
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 1 cebolla, picada
    • 780 gramos de champiñones frescos, picados grueso
    • 2 tazas de caldo de pollo casero o preparado con consomé granulado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 taza de crema o poco más
    • 2 cucharadas de cebollín, finamente picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. En una olla funde la mantequilla con el aceite, sofríe la cebolla y ajo hasta que se vean transparentes. Retira el ajo.
    2. Agrega los champiñones, consomé de pollo, sal y pimienta. Cuece hasta que los champiñones suavicen, rectifica la sazón, apaga el fuego y deja entibiar. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea y regresa a la olla, agrega la crema y permite que se caliente sin dejar que hierva.
    3. Sirve caliente esta sopa con cebollín picado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas