Sopa blanca de arroz con leche

    Sopa blanca de arroz con leche

    5cocineros la guardaron
    40min


    7 personas hicieron esta receta

    Un cambio radical a la hora de servir la sopa, eso es lo que se hace en el momento de poner esta receta en la mesa. Combina lo picante de los chiles poblanos, con la suavidad de la crema, lo dulce de la cebolla y lo salado del queso. Delicada y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 tazas de arroz
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 taza de caldo de pollo
    • 1 chile poblano, en rajas
    • ½ cebolla, en medias rebanadas
    • 1 jitomate, en rebanadas delgadas
    • ¼ de kilo de queso adobera, rebanado
    • 3 tazas de leche
    • Sal, la necesaria

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Lava el arroz, remójalo 3 minutos, escúrrelo y fríelo en un sartén con la mantequilla. Cuando tenga un color dorado claro, añade el caldo de pollo y cocínalo a fuego muy lento y tapado durante aproximadamente 10 minutos; cuidando que no se reseque.
    2. Añade las rajas de poblano, cebolla jitomate y queso. Vierte la leche, tapa y deja a fuego lento hasta que reseque por completo. Rectifica la sazón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas