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Pay de chayote

Una porción de este pay es un regalo fresco y dulce al paladar, la carne del chayote es delicada y lo mismo su sabor, que con las especies resalta. Puedes servirlo con un vaso de leche fría o un café después de la comida o cena.

María Luisa Noguez

Ingredientes
Porciones: 8 

  • Costra
  • 20 galletas Marías
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, suavizada
  • 3 cucharadas de leche
  • Relleno
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 5 huevos
  • 1 ½ tazas de pan molido
  • 3 chayotes, cocidos y pelados
  • ½ cucharadita de canela en polvo

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

  1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
  2. Costra:
    Pulveriza las galletas Marías en la licuadora o procesador de alimentos. Colócalas en un tazón y mézclalas con la mantequilla. Agrega poco a poco leche hasta formar una pasta.
  3. Forra con esta pasta el fondo y las paredes de un molde refractario para pay.
  4. Relleno:
    Licúa la leche condensada, vainilla, huevos, la mitad del pan molido y los chayotes. Vacía esto sobre la costra.
  5. Mezcla la otra mitad de pan molido con la canela y espolvorea encima del pay.
  6. Hornea durante 25 minutos o hasta que el relleno se vea firme.

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