Rollos de bisteces al chipotle

    Rollos de bisteces al chipotle

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    35min


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    El picor del chipotle pone el acento a este platillo que luce y sabe bien en cualquier mesa. Los ingredientes son muy tradicionales en la cocina del centro de México, donde se aprecia mucho la combinación de azúcares, sin llegar a dulce, y lo salado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 jitomates
    • 1 trozo de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 3 chiles chipotles
    • Pimienta en polvo
    • Agua
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cucharadita de sal
    • 1 cucharadita de consomé de pollo granulado
    • 1 kilo de bisteces delgados de res
    • 3 plátanos machos, partidos a la mitad y rebanados a lo largo
    • ¼ de kilo de tocino, en tiras

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Licúa los jitomates, cebolla, ajo, chipotles, pimienta y un poco de agua.
    2. En una olla de presión calienta el aceite, vierte la salsa anterior y sazona con sal y consomé granulado.
    3. Rellena los bisteces con plátano y tocino; enróllalos y sostenlos con palillos.
    4. Colócalos en la olla de presión y agrega agua para que el caldillo los cubra. Tapa la olla y cuenta 10 minutos de cocimiento a partir de que suene la válvula.
    5. Cuando puedas abrir la olla, sirve los rollos con una ensalada fresca.

    Sugerencia:

    Puedes cocinarlos en una olla o cacerola normal, pero recuerda que el tiempo de cocción será de alrededor de 30 minutos.

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