Pudín de queso cottage

    Pudín de queso cottage

    6cocineros la guardaron
    40min


    Sé el primero en hacer esta receta

    La verdad es que un budín es prácticamente irresistible, este de queso cottage es una tentación, los sabores que mezcla la receta despiertan las ganas de comer al menos una rebanada. Va bien como postre o a media tarde o a la hora de la merienda con una buena taza de aromático café.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Margarina para untar, la necesaria
    • 1 paquete grande de pan blanco de caja
    • 250 gramos de queso cottage
    • 190 gramos de queso crema
    • 1 taza de azúcar
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 1 copita de tequila, ron o brandy
    • 50 gramos de nueces, peladas y picadas
    • 100 gramos de cerezas rojas, cortadas en 4 partes
    • 200 gramos de biznaga cubierta, en cubitos pequeños

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. Precalienta el horno a a 180º centígrados.
    2. Prepara un refractario rectangular mediano, engrásalo en el fondo y las paredes con margarina suave.
    3. Corta las orillas del pan y unta cada rebanada con margarina.
    4. Acomoda en el refractario una primera capa de rebanadas de pan.
    5. Licúa el queso cottage, queso crema, azúcar, vainilla y la copita de licor. Vierte la mitad del batido sobre el pan, espolvorea con nueces picadas, cerezas y biznaga.
    6. Acomoda otra capa de pan untado con margarina, el resto del batido, nueces picadas, cerezas y biznaga.
    7. Hornea hasta que se haya dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

    Nota:

    Este pudín es recomendable prepararlo cuando el pan de caja tiene varios días abierto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas