Pozole rojo estilo Sinaloa

    Pozole rojo estilo Sinaloa

    81cocineros la guardaron
    4horas25min


    34 personas hicieron esta receta

    El pozole es uno de los platos más típicos de México, se come en fiestas y lugares dedicados a prepararlo, pero es una comida que con un poco de empeño puede salir tan bueno de la cocina casera. Hay de varias regiones, este es sinaloense y contiene uno que otro ingrediente especial.

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • Pozole
    • 1 kilo de maíz para pozole, precocido
    • 2 kilos de pierna de cerdo, en trozos
    • 2 kilos de espinazo de cerdo, en trozos
    • 1 kilo de huesos de cerdo
    • 2 cabezas de ajo
    • 2 cebollas grandes, partidas en 4
    • 8 chiles pasilla, remojados y desvenados
    • 1 pizca de orégano molido
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de consomé granulado
    • 1 lechuga, finamente picada
    • 1 manojo de rábanos, en rodajas delgadas
    • 1 kilo de limones, en mitades
    • 3 cebollas grandes, picadas
    • Tostadas
    • Salsa picante
    • 20 gramos de chiles de árbol rojos
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • Vinagre blanco, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25min 

    1. Pozole:
      En una olla grande, con capacidad para 20 litros, coloca el maíz, 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cubre con agua y cocina por 2 horas a fuego lento. Agrega agrega la pierna de cerdo, espinazo y huesos.
    2. Hierve hasta que la carne esté bien cocida y los granos de maíz reventados.
    3. Licúa los chiles pasilla con 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cuela la salsa y agrégala a la olla del pozole con sal al gusto y el consomé granulado. Cuece hasta que tome sabor y sírvelo bien caliente.
    4. Salsa picante:
      Remoja los chiles en agua caliente hasta que suavicen, quítales el rabo y licúalos con 1 diente de ajo, sal y vinagre. Si los quieres menos picantes, desvénalos.
    5. Sirve el pozole caliente con lechuga picada, rábanos, gotas de limón, cebolla y salsa picante. Acompaña con tostadas.

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    Evaluaciones (4)

    CarmenGarcia
    29

    - 06 marzo 2013

    por
    5

    🍲yummy!! - 15 mayo 2015

    FranciscoJavierClemente
    1

    - - 10 diciembre 2014

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