Pozole rojo estilo Sinaloa

    (4)
    4 horas 25 minutos

    El pozole es uno de los platos más típicos de México, se come en fiestas y lugares dedicados a prepararlo, pero es una comida que con un poco de empeño puede salir tan bueno de la cocina casera. Hay de varias regiones, este es sinaloense y contiene uno que otro ingrediente especial.


    40 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • Pozole
    • 1 kilo de maíz para pozole, precocido
    • 2 kilos de pierna de cerdo, en trozos
    • 2 kilos de espinazo de cerdo, en trozos
    • 1 kilo de huesos de cerdo
    • 2 cabezas de ajo
    • 2 cebollas grandes, partidas en 4
    • 8 chiles pasilla, remojados y desvenados
    • 1 pizca de orégano molido
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de consomé granulado
    • 1 lechuga, finamente picada
    • 1 manojo de rábanos, en rodajas delgadas
    • 1 kilo de limones, en mitades
    • 3 cebollas grandes, picadas
    • Tostadas
    • Salsa picante
    • 20 gramos de chiles de árbol rojos
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto
    • Vinagre blanco, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25min 

    1. Pozole:
      En una olla grande, con capacidad para 20 litros, coloca el maíz, 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cubre con agua y cocina por 2 horas a fuego lento. Agrega agrega la pierna de cerdo, espinazo y huesos.
    2. Hierve hasta que la carne esté bien cocida y los granos de maíz reventados.
    3. Licúa los chiles pasilla con 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cuela la salsa y agrégala a la olla del pozole con sal al gusto y el consomé granulado. Cuece hasta que tome sabor y sírvelo bien caliente.
    4. Salsa picante:
      Remoja los chiles en agua caliente hasta que suavicen, quítales el rabo y licúalos con 1 diente de ajo, sal y vinagre. Si los quieres menos picantes, desvénalos.
    5. Sirve el pozole caliente con lechuga picada, rábanos, gotas de limón, cebolla y salsa picante. Acompaña con tostadas.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (4)

    Evaluaciones en español: (3)

    CarmenGarcia
    29

     -  06 marzo 2013

    por
    5

    🍲yummy!!  -  15 mayo 2015

    AnaCristinaNava
    0

    Puse 4 chiles pasilla 2 huajillos y 2 anchos Lincue con una pizca de orégano y comino  -  19 agosto 2016

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