Polvorones de atole blanco

    Polvorones de atole blanco

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    1hora37min


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    Los polvorones son una muestra de la fina panadería mexicana, en otros países se les ha dado otro nombre y variedad a estas delicias de panes o galletas. Esta receta nos llama a experimentar con una mezcla bautizada como atole blanco.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • ½ kilo de manteca vegetal o margarina
    • 700 gramos de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 2 cucharadas de azúcar
    • 2 huevos
    • Atole blanco y frío, el necesario
    • Azúcar con canela

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 1hora refrigerando  ›  Listo en:1hora37min 

    1. Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina charolas de horno.
    2. En un tazón bate la manteca vegetal hasta hacerla cremosa.
    3. Cierne la harina, polvo de hornear y azúcar sobre una superficie plana. En el centro vierte la manteca acremada y huevos, mezcla poco a poco y agrega suficiente atole de forma que obtengas una pasta suave y manejable.
    4. Forma una bola con la masa, métela en una bolsa de plástico y refrigera durante 1 hora.
    5. Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie, ayúdate y corta los polvorones con una copita o cortador redondo.
    6. Acomoda los polvorones en las charolas para hornear y hornea aproximadamente 12 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados de la base.
    7. Todavía tibios, espolvoréalos con azúcar con canela.

    Nota:

    Puedes utilizar leche en lugar de atole.

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