Pollo al vapor con fruta en vinagre

    2 horas 15 minutos

    Las recetas al vapor rescatan los sabores naturales y deliciosos de ciertos ingredientes, como es el de este pollo que combina con lo ácido del vinagre y los aromas de las especies.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 10 hojas de maíz
    • 1 pollo en piezas
    • Sal, al gusto
    • 15 pimientas, molidas
    • Fruta en vinagre (escabeche), al gusto
    • 12 hojas de lechuga orejona

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:2horas15min 

    1. Un día antes remoja las hojas de maíz en suficiente agua para que se suavicen.
    2. Sazona las piezas de pollo con sal y pimienta molida y colócalas en un tazón con fruta en vinagre. Macera durante 1 hora en el refrigerador.
    3. Pasa el pollo con todo y fruta en vinagre a una cazuela y cubre perfectamente con hojas de lechuga orejona. Cubre todo con las hojas de maíz, tapa la cazuela y cocina el pollo a fuego lento durante 1 hora o hasta que esté suave.
    4. Retira las hojas de maíz y sirve el pollo acompañado con arroz blanco y ensalada de verduras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas