Panqué con avena

    Panqué con avena

    16cocineros la guardaron
    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Una de las hojuelas más saludables que existen es la de avena, que además es excelente compañera en la cocina, pues lo mismo sirve para preparar una sopa que un plato de cereal o un postre como este panque, que reúne cantidad de elementos con fibra y mucho sabor.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1 taza de leche
    • 1 taza de azúcar
    • 4 huevos, separados
    • 1 ½ tazas de harina preparada para hot cakes
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • ½ taza de hojuelas de avena
    • ¼ de taza de salvado
    • 150 gramos de margarina, derretida
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • Pasas al gusto, enharinadas
    • Nueces al gusto, picadas y enharinadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina un molde de panqué.
    2. Licúa la leche, azúcar, yemas y salvado. Vacía en un tazón amplio y agrega harina, polvo de hornear, avena, salvado, margarina y vainilla. Mezcla con batidor de globo.
    3. En un tazón aparte, bate las claras a punto de turrón y únelas a la mezcla con movimientos envolventes. Agrega pasas y nuez picada enharinada, vuelve a mezclar con cuidado.
    4. Vierte la mezcla dentro del molde y hornea hasta que se esté bien cocido, alrededor de 40 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas