Panqué con avena

Una de las hojuelas más saludables que existen es la de avena, que además es excelente compañera en la cocina, pues lo mismo sirve para preparar una sopa que un plato de cereal o un postre como este panque, que reúne cantidad de elementos con fibra y mucho sabor.

Edith Vergara

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 taza de leche
  • 1 taza de azúcar
  • 4 huevos, separados
  • 1 ½ tazas de harina preparada para hot cakes
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ taza de hojuelas de avena
  • ¼ de taza de salvado
  • 150 gramos de margarina, derretida
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasas al gusto, enharinadas
  • Nueces al gusto, picadas y enharinadas

Modo de preparación

Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

  1. Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina un molde de panqué.
  2. Licúa la leche, azúcar, yemas y salvado. Vacía en un tazón amplio y agrega harina, polvo de hornear, avena, salvado, margarina y vainilla. Mezcla con batidor de globo.
  3. En un tazón aparte, bate las claras a punto de turrón y únelas a la mezcla con movimientos envolventes. Agrega pasas y nuez picada enharinada, vuelve a mezclar con cuidado.
  4. Vierte la mezcla dentro del molde y hornea hasta que se esté bien cocido, alrededor de 40 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios

Panqués
Panqués (65)
Panes
Panes (307)