Pan integral de manzana y nuez

    Pan integral de manzana y nuez

    17cocineros la guardaron
    1hora5min


    4 personas hicieron esta receta

    La tentación ante un postre como el de manzana y nuez es demasiada, hay que probarlo y conocer la repostería que juega con productos y es excelente para llevar a una fiesta, reunión de amigos o tener en casa para disfrutar en cualquier momento de antojo.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 6 huevos
    • 1 ½ tazas de azúcar
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    • 1 ¾ tazas de aceite
    • 1 ½ tazas de harina blanca
    • 1 ½ tazas de harina integral
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 3 tazas de manzanas, ralladas finamente
    • 1 taza de ciruelas pasas, picadas y enharinadas
    • 1 taza de nueces, picadas y enharinadas
    • 1 cucharada de azúcar refinada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el horno a a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para pan.
    2. En un tazón amplio bate los huevos hasta que se blanqueen. Agrega, poco a poco, azúcar, sal, vainilla y aceite.
    3. Añade las harinas y el polvo de hornear, sigue batiendo para integrar bien. Agrega las manzanas.
    4. Al final, con una espátula y movimientos envolventes, integra ciruelas y nueces enharinadas.
    5. Vierte la masa dentro del molde engrasado y espolvoréala con azúcar refinada. Hornea durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, salga limpio.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    0

    Conozco muchas recetas de pan integral y me gusta la facilidad que tiene para combinarse con otros ingredientes desde semillas o futas - 07 septiembre 2012

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas