Pan de elote dulce con pollo

    Pan de elote dulce con pollo

    10cocineros la guardaron
    1hora5min


    10 personas hicieron esta receta

    Una torta de granos de elote tierno rellena de un guiso de pechuga de pollo con rajas de chile poblano y chícharos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Relleno
    • 50 gramos de mantequilla
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 3 cucharadas de cebolla picada
    • 5 chiles poblanos, desvenados y en rajas
    • 1 taza de puré de tomate
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 1/4 cucharadita de pimienta negra
    • 1 pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
    • 1 taza de chícharos, cocidos o de lata, escurridos
    • Pan
    • 8 elotes tiernos grandes, desgranados
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 5 huevos
    • 125 gramos de mantequilla, suavizada
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Precalienta el hornoa a 180º centígrados. Engrasa con aceite o mantequilla un molde refractario.
    2. Relleno

    3. Derrite la mantequilla en un sartén a fuego medio, y sofríe el ajo, cebolla y rajas de poblano, hasta que estén suaves. Vierte el puré de tomate y sazona con azúcar, sal y pimienta. Deja que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y añade la pechuga de pollo y los chícharos. Cocina durante unos minutos, hasta que todo se haya calentado. Retira del fuego y reserva.
    4. Pan

    5. Licua los granos de elote con los huevos, polvo para hornear, mantequilla y leche condensada, hasta tener una consistencia uniforme.
    6. Vierte mitad del licuado dentro del refractario engrasado. Coloca encima el relleno de pollo y cubre con el resto del licuado de elote.
    7. Hornea hasta hasta que la superficie del pan pase la prueba del palillo y la superficie se vea ligeramente dorada, entre 45 minutos y 1 hora.

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    Evaluaciones (1)

    4

    La receta del pan no dice la cantidad de mantequilla que lleva, me podrían decir la cantidad, ya que me urge hacerla.Gracias por su pronta respuesta. - 11 agosto 2014

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