Atole de tamarindo

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El tamarindo es una fruta muy versátil, se emplea en recetas de dulces y varios guisados, y una de sus formas más sabrosas es en atole, como este que puede ser el compañero ideal de unos tamales de dulce, chile o manteca. Puedes prepararlos para una fiesta o reunión familiar.

Margarita Nuño

Ingredientes

Porciones: 12 

  • 1 taza de pulpa de tamarindo, comercial o casera
  • 1 taza de masa de maíz
  • 2 litros de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de piloncillo, en trozos pequeños

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:30min 

  1. En una olla grande desbarata la masa de maíz con el agua, hiérvela a fuego medio con la canela y el piloncillo en trocitos. Cuando suelte el primer hervor, añade la pulpa, baja el fuego y deja cocer 15 minutos sin dejar de menear.
  2. Si necesita más dulce, agrega azúcar, pero ten mucho cuidado pues la pulpa comercial ya viene endulzada.
  3. Sirve este atole caliente.

Nota:

Para preparar la pulpa de tamarindo, debes hervir los tamarindos hasta que queden bien suaves, limpiar de cáscaras y semillas y licuar con la menor cantidad de agua posible.

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Evaluaciones (1)

GoyasMoraRosa
1

Ya lo prepare, lo estoy disfrutando es muy sabroso! gracias - 21 diciembre 2013

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