Budín de flor de calabaza

    Budín de flor de calabaza

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    50min


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    El arroz siempre es un compañero ideal en la mesa, sobre todo cuando va al lado de ingredientes como la delicada flor de calabaza, que aporta sabor y color a cualquier plato. Este es sencillo, pero satisface a los gustos más exigentes.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de harina de arroz
    • 1 taza de agua
    • 1 taza de leche evaporada
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ½ cebolla, finamente picada
    • 2 manojos de flores de calabaza, finamente picadas
    • 1 pizca de pimienta
    • Sal
    • 4 huevos, separados
    • 1 taza de queso manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno 180º centígrados. Engrasa con aceite o mantequilla un refractario rectangular mediano.
    2. En una olla mezcla harina, agua y leche evaporada. Cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 4 minutos o hasta que espese. Apaga y deja enfriar.
    3. En un sartén derrite la mantequilla, acitrona la cebolla y luego añade la flor de calabaza; fríe 2 minutos hasta que se marchite y vierte dentro de la olla con la leche evaporada. Sazona con sal y pimienta.
    4. Bate las claras a punto de turrón, integra las yemas y el queso. Incorpora a la olla con la mezcla de flor de calabaza.
    5. Vierte dentro del refractario y hornea durante 25 minutos o hasta que el budín dore ligeramente.
    6. Sirve cada ración con crema o salsa a tu gusto.

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