Estofado de pollo estilo Marruecos

    Estofado de pollo estilo Marruecos

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    40min


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    Un platillo ideal entre semana. Esta receta lleva pollo, garbanzos, verduras y especias.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 600 g de filetes de pechuga de pollo sin piel, deshuesadas y picadas
    • 2 cucharaditas de sal
    • 2 cucharaditas de aceite vegetal
    • 1 cebolla picada
    • 2 dientes de ajo, finamente picados
    • 2 zanahorias rebanadas
    • 2 tallos de apio rebanados
    • 4 cm de raíz de jengibre fresco, pelado y rallado
    • ½ cucharadita de pimentón (páprika)
    • ¾ cucharadita de comino molido
    • ½ cucharadita de orégano seco
    • ¼ de cucharadita de pimienta roja de cayena
    • ¼ de cucharadita de cúrcuma
    • 1½ tazas de caldo de pollo
    • 280 g de puré de tomate
    • 200 g de garbanzos cocidos (pueden ser de lata)
    • 1 calabacita rebanada
    • 1 cucharada de jugo de limón

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Sazona el pollo con sal y cocina en una cacerola grande a fuego medio hasta que se haya cocido y se vea dorado. Retira del sartén y reserva.
    2. Agrega la cebolla, ajo, zanahorias y apio a la cacerola y cocina hasta que se hayan ablandado. Agrega el jengibre, pimentón, comino, orégano, pimienta de cayena y cúrcuma. Sofríe durante aproximadamente 1 minuto, luego incorpora el pollo guisado, caldo de pollo y puré de tomate. Reduce el fuego a bajo y cocina durante 10 minutos.
    3. Agrega los chícharos y la calabacita. Tapa y cocina durante 15 minutos más o hasta que las calabacitas se hayan ablandado. Agrega el jugo de limón y sirve.

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