Cajeta de jícama y rompope

    Cajeta de jícama y rompope

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    1hora15min


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    Los recetarios siempre contienen sorpresas, este postre de la sencilla jícama es uno de las más espectaculares, si tenemos en cuenta que cuando hablamos de cajeta la memoria va a la clásica de leche, ya sea quemada o envinada. Este bocado desborda el gusto a rompope.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 3 jícamas medianas, peladas y ralladas
    • 1 taza de agua
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 2 yemas de huevo
    • 1 huevo entero
    • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
    • Azúcar para espolvorear, al gusto
    • 1 taza de rompope

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa con mantequilla un molde refractario .
    2. En una olla o cazo de cobre cuece la jícama con un poco de agua hasta que se reseque.
    3. En un tazón mezcla leche condensada, yemas, huevo y vainilla. Vierte sobre la jícama, mezcla y deja cocer, moviendo constantemente, hasta que espese y se vea el fondo de la olla al movimiento de la cuchara.
    4. Retira del fuego y vierte dentro del molde refractario, espolvorea azúcar encima y agrega unos trocitos de mantequilla. Hornea el tiempo necesario para que dore por encima.
    5. Al servir este dulce, baña con rompope.

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