Cajeta envinada de frijol

    1 hora 15 minutos

    Cajeta de frijol con leche, almendras y un toque de ron blanco. Una receta dulce deliciosa y saludable.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 25 

    • 1 1/2 kilos de frijol, cocidos sin sal y escurridos
    • 2 litros de leche
    • 1 1/2 tazas de azúcar
    • 1 raja de canela
    • 5 cucharadas de fécula de maíz
    • 1/2 litro de leche
    • 30 gramos de almendras, peladas y molidas
    • 5 yemas de huevo
    • 1/2 taza de ron blanco
    • 1/2 taza de almentras, peladas y tostadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Licúa los frijoles con 2 litros de leche. Cuela y vierte dentro de una olla honda y amplia. Añade el azúcar y canela, y cocina a fuego medio, moviendo constantemente, durante 15 minutos.
    2. Disuelve la fécula de maíz en 1/2 litro de leche, y vierte dentro de la olla con los frijoles. Incorpora las almendras y las yemas de huevo. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que alcance el punto de cajeta. Retira del fuego.
    3. Deja entibiar, moviendo constantemente para que no se forme nata, y agrega el ron. Sirve y adorna con almendras.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas