Caldo mexicano de pechuga de pollo

    (5)
    55 minutos

    Una receta fácil para preparar caldo de pechuga de pollo con un toque de cilantro. Se sirve con aguacate, jitomate y chiles serranos.


    51 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 3 

    • 1 pechuga de pollo
    • 1 cebolla, partida a la mitad
    • 2 dientes de ajo
    • Sal al gusto
    • 1/2 taza de arroz
    • 5 ramas de cilantro
    • 2 chiles serranos verdes, picados
    • 1 jitomate, picado
    • 1 aguacate, su pulpa picada
    • 1 limón, cuarteado

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la pechuga, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa, y cocina hasta que se haya ablandado, alrededor de 20 minutos. Cuela el caldo y regrésalo a la olla. Desecha la cebolla y el ajo. Retira la piel y hueso de la pechuga y desmenuza la carne.
    2. Calienta el caldo de nuevo hasta que empiece a hervir, y agrega el arroz; cuece durante 10 minutos a fuego moderado.
    3. Toma 1 taza del caldo y licua junto con la cebolla y ajo restantes y el cilantro. Cuela sobre la olla con el caldo y el arroz. Añade la pechuga desmenuzada, y cuece todo junto durante 10 minutos más, o hasta que el arroz se haya cocido completamente.
    4. Sirve caliente y adorna con chile serrano, jitomate y aguacate. Rocía con unas gotas de limón.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (5)

    Evaluaciones en español: (5)

    10

    Esto estubo delisioso!!! Me podria pasar todo el dia comiendolo!! asta rebentar!!!  -  07 febrero 2012

    SamPopets
    por
    3

    Le agrege mas arroz del necesario,pero muy buena receta !  -  21 abril 2014

    por
    0

    Excelente receta muy rica agregue unas verduras  -  29 enero 2015