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Caldo mexicano de pechuga de pollo

5evaluaciones
89cocineros la guardaron
55min

Una receta fácil para preparar caldo de pechuga de pollo con un toque de cilantro. Se sirve con aguacate, jitomate y chiles serranos.

Alicia Aubert

Ingredientes
Porciones: 3 

  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla, partida a la mitad
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 1/2 taza de arroz
  • 5 ramas de cilantro
  • 2 chiles serranos verdes, picados
  • 1 jitomate, picado
  • 1 aguacate, su pulpa picada
  • 1 limón, cuarteado

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Coloca la pechuga, 1/2 cebolla y 1 diente de ajo en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa, y cocina hasta que se haya ablandado, alrededor de 20 minutos. Cuela el caldo y regrésalo a la olla. Desecha la cebolla y el ajo. Retira la piel y hueso de la pechuga y desmenuza la carne.
  2. Calienta el caldo de nuevo hasta que empiece a hervir, y agrega el arroz; cuece durante 10 minutos a fuego moderado.
  3. Toma 1 taza del caldo y licua junto con la cebolla y ajo restantes y el cilantro. Cuela sobre la olla con el caldo y el arroz. Añade la pechuga desmenuzada, y cuece todo junto durante 10 minutos más, o hasta que el arroz se haya cocido completamente.
  4. Sirve caliente y adorna con chile serrano, jitomate y aguacate. Rocía con unas gotas de limón.

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Evaluaciones (5)

Jackycampos
7

Esto estubo delisioso!!! Me podria pasar todo el dia comiendolo!! asta rebentar!!! - 07 febrero 2012

danbren
por
0

Excelente receta muy rica agregue unas verduras - 29 enero 2015

SamPopets
por
0

Le agrege mas arroz del necesario,pero muy buena receta ! - 21 abril 2014

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