Caldo tlalpeño Laura

    Un clásico de la cocina mexicana con un toque muy personal, eso es este caldo que invita a una comida sin prisas, pues hay que dar tiempo para disfrutar los sabores y reposar el brebaje. Cuidado con el chipotle, en ocasiones es muy picante.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 pechuga de pollo
    • 1 cebolla grande, partida a la mitad
    • 2 dientes de ajo
    • 3 chiles chipotles secos, desvenados
    • 3 jitomates grandes, en trozos
    • 3 cucharadas de aceite
    • 3 zanahorias medianas, picadas
    • 1 taza de ejotes, en trocitos
    • 2 aguacates, en rebanadas
    • Sal

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. En una olla coloca la pechuga, ½ cebolla y 1 diente de ajo, cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, alrededor de 15 minutos. Deja enfriar y desmenuza la pechuga, cuela y reserva el caldo.
    2. Licúa ½ cebolla, jitomate, 1 diente de ajo y chipotles. Vierte dentro de un sartén con aceite caliente y fríe a fuego medio-bajo hasta que los sabores se integren.
    3. Agrega las zanahorias, los ejotes y el caldo de cocimiento del pollo. Cocina hasta que las verduras estén cocidas.
    4. Agrega el pollo deshebrado y deja que se caliente. Sirve con rebanadas de aguacate.

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