Cocada con camote

    Cocada con camote

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    1hora


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    Agregar uno o dos elementos a una receta clásica es bueno, siempre y cuando no rompan con lo esencial de la fórmula. Esto sucede con la manera de preparar esta cocada, en la cual el camote, nuez y las pasas brindan un gusto diferente al coco.

    Ingredientes
    Porciones: 30 

    • 1 kilo de alfajor de coco, sin la parte rosa, en trocitos
    • 1 ½ latas de 378 gramos de leche evaporada
    • 1 kilo de camote blanco, pelado, cocido y hecho puré
    • 1 cucharada de extracto de vainilla
    • Ciruelas pasas, deshuesadas
    • Nueces, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Hierve el camote hasta que esté completamente blando.
    2. Mientras, en una olla hierve el alfajor junto con la leche evaporada, a fuego medio y sin dejar de mover.
    3. Cuando se vea el fondo de la olla, agrega el puré de camote y deja hervir a que vuelva a espesar y veas de nuevo el fondo del cazo. Apaga la lumbre y deja enfriar.
    4. Cuando esté tibia la cocada, agrega la vainilla, revuelve y vacía en un refractario o dulcera.
    5. Adorna con rajas de ciruela pasa y nuez. Enfría y sirve.

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