Conchas saladas de atún

    Conchas saladas de atún

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    1hora


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    El atún es versátil y práctico en la cocina, puede comerse con apenas unas gotas de limón o vinagre de chiles serranos, que en una ensalada simple o un plato como este, que con dos o tres pases de cocinero es una delicia para adornar la mesa y complacer el más refinado gusto.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 varas de apio, picadas finamente
    • 1 cebolla mediana, picada finamente
    • 2 cucharadas soperas de fécula de maíz
    • 1 taza de leche
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
    • Curry en polvo, al gusto
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1/4 taza de pan molido
    • 1 trozo de queso para fundir, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Tiempo extra: 10min reposando  ›  Listo en:1hora 

    1. En un sartén amplio derrite la mantequilla a fuego medio y sofríe el apio y cebolla hasta que acitronen.
    2. Cuando estén transparentes agrega la fécula de maíz y déjala dorar ligeramente; añade la leche y bate hasta desbaratar los grumos y formar una crema.
    3. Al hervir , sazona con el consomé, nuez moscada y curry.
    4. Al final, añade el atún, mezcla y deja cocinando a fuego suave durante 5 minutos. Rectifica la sazón.
    5. Deja reposar el guiso 10 minutos y acomódalo sobre conchas de almejas o en un molde refractario. Cubre encima con pan molido y queso rallado.
    6. Hornea hasta que se gratine el queso, sirve caliente acompañado de ensalada fresca de lechugas.

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