Crema de cebolla

    Crema de cebolla

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    25min


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    Hay quien huye de la cebolla porque cree que es demasiado fuerte, pero eso es cuando está cruda y sin desflemar. En realidad este vegetal es delicado y su sabor puede ser suave y dulzón. En esta sopa deja escapar todo su potencial y engalana cualquier mesa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 cucharadas de mantequilla
    • 4 cebollas grandes, en rodajas
    • 4 cucharadas de harina
    • 1 ½ litros de caldo de pollo, sin grasa
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 1 pimiento morrón verde, picado
    • Trocitos de pan dorado o croutones, al gusto
    • 100 gramos de panela en cubitos

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla, acitrona la cebolla, tapa y deja cocer a fuego bajo, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.
    2. Después espolvorea la harina, mezcla y agrega el caldo. Deja que hierva.
    3. Agrega la leche evaporada, permite que se caliente, apaga y deja enfriar.
    4. Licúa todo y regrésalo al fuego a que dé un último hervor a fuego lento.
    5. Sirve esta crema bien caliente, con morrón verde, pan dorado y cubitos de panela.

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    Evaluaciones (1)

    yudy
    por
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    - - 14 julio 2014

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