Nopales a la mexicana

    (2)
    40 minutos

    Los nopales forman parte esencial de la cocina mexicana, en guisos o postres son protagónicos, pero una de las formas en que más se comen es en ensalada y esta variedad es de las favoritas en incontables casas.


    42 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de nopales tiernos, picados
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • ½ kilo de jitomates, picados
    • 1 cebolla mediana, picada
    • 2 chiles serranos, picados
    • Sal y orégano seco molido, al gusto

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio-bajo y sofríe los nopales hasta que se suavicen.
    2. Agrega el jitomate, cebolla y chile; sigue cocinando sin dejar de mover.
    3. Sazona con sal y orégano. Tapa y apaga hasta que todo quede bien cocido.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (2)

    Evaluaciones en español: (0)