Dulces suspiros de monja

    Dulces suspiros de monja

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    45min


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    Se comen en un suspiro, quizá de allí les venga el nombre a estas delicias de la cocina tradicional criolla mexicana. Seguramente son una variante de una receta española, que durante la Colonia tomó carta de residencia al agregar el maíz.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de fécula de maíz
    • 1 taza de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharadita de polvo de hornear
    • 3 huevos
    • 1/2 taza de leche, o la necesaria
    • Aceite para freír
    • Miel
    • 1 taza de azúcar
    • ½ taza de agua
    • 1 raja de canela
    • 1 limón, el jugo y su ralladura

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. En un tazón amplio cierne fécula, harina, sal y polvo de hornear. Agrega los huevos y, conforme sea necesario, leche a cucharadas. Mezcla hasta obtener una pasta suave y consistente.
    2. En un sartén con aceite bien caliente, fríe cucharaditas de esta pasta hasta que esponjen y doren parejo. Retira los suspiros y escurre el exceso de grasa sobre un papel absorbente.
    3. Miel:
      En una olla a fuego medio, hierve azúcar, agua y canela hasta lograr un jarabe ligero. Añade la ralladura y el jugo de limón, mezcla bien y vierte dentro de un platón dulcero hondo.
    4. Cuando la miel esté tibia, agrega los suspiros y deja que se enfríen antes de ofrecerlos.

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