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Dulces suspiros de monja

Se comen en un suspiro, quizá de allí les venga el nombre a estas delicias de la cocina tradicional criolla mexicana. Seguramente son una variante de una receta española, que durante la Colonia tomó carta de residencia al agregar el maíz.

María Leticia

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 taza de fécula de maíz
  • 1 taza de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de leche, o la necesaria
  • Aceite para freír
  • Miel
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 1 limón, el jugo y su ralladura

Modo de preparación
Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

  1. En un tazón amplio cierne fécula, harina, sal y polvo de hornear. Agrega los huevos y, conforme sea necesario, leche a cucharadas. Mezcla hasta obtener una pasta suave y consistente.
  2. En un sartén con aceite bien caliente, fríe cucharaditas de esta pasta hasta que esponjen y doren parejo. Retira los suspiros y escurre el exceso de grasa sobre un papel absorbente.
  3. Miel:
    En una olla a fuego medio, hierve azúcar, agua y canela hasta lograr un jarabe ligero. Añade la ralladura y el jugo de limón, mezcla bien y vierte dentro de un platón dulcero hondo.
  4. Cuando la miel esté tibia, agrega los suspiros y deja que se enfríen antes de ofrecerlos.

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