Ensalada de atún y arroz

    Ensalada de atún y arroz

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    El arroz es extraordinario para las ensaladas modernas, las que pueden ser compañía de platos sencillos o complicados, o ser la comida fuerte de quienes quieren guardar la línea, es ideal incluso como cena ligera.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 ½ tazas de agua
    • 1 taza de arroz
    • 1 pepino chico, picado
    • ½ pimiento morrón verde, picado
    • ½ pimiento morrón rojo, picado
    • 12 jitomates cherry, partidos a la mitad
    • ½ cebolla morada, finamente picada
    • 1 diente de ajo, pelado y picado
    • ¼ de taza de aceitunas, picadas
    • 3 cucharadas de alcaparras
    • 2 latas (170 gramos cada una) de atún en agua, escurrido y desmenuzado
    • 2 cucharadas de vinagre
    • 1 cucharada de mostaza
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 6 hojas grandes de lechuga
    • 3 huevos cocidos, rebanados
    • 2 cucharadas de apio, picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:40min 

    1. En una cacerola mediana calienta el agua, cuando hierva agrega el arroz, tapa y cocina a fuego bajo durante 20 minutos o hasta que se absorba el líquido. Enjuaga el arroz con agua fría, escúrrelo y resérvalo. Debe estar cocido, pero los granos enteros.
    2. En una ensaladera grande mezcla pepino, pimientos, jitomate, cebolla, ajo, aceitunas, alcaparras y atún.
    3. En un tazón pequeño combina vinagre, mostaza y aceite de oliva, vierte esto sobre la ensalada y mezcla con cuidado.
    4. Añade el arroz cocido y nuevamente revuelve con cuidado.
    5. Sirve sobre hojas de lechuga y adorna con el huevo y apio.

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