Fideo seco con chorizo

    Fideo seco con chorizo

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    29min


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    El fideo es clásico guisado como sopa aguada, pero también es base de platos como este que con chorizo y queso se transforma en un platillo elegante y con mucho sabor. Puede ser incluso guarnición de un pollo o pescado frito.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 bolas de chorizo oaxaqueño
    • Aceite, el necesario
    • 1 jitomate
    • 1 rebanada de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Consomé de pollo granulado
    • 2 tazas de agua
    • 1 paquete (200 gramos) de pasta de fideo
    • 1 ramita de cilantro, picado
    • Queso Cotija, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Fríe el chorizo en una cazuela con aceite caliente hasta que se haya dorado. Retíralo.
    2. Licúa jitomate, cebolla y ajo. Vierte dentro de la cazuela con la grasa del chorizo, añade el consomé y el agua y deja que hierva a fuego lento durante 5 minutos.
    3. En un sartén con aceite dora ligeramente el fideo, vacíalo a la cazuela, agrega el chorizo frito y la rama de cilantro. Deja hervir a que seque un poco y se cueza la pasta de fideo.
    4. Sirve y espolvorea con queso Cotija.

    Nota

    Si le hace falta líquido, agrega agua caliente.

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    Evaluaciones (1)

    anne
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    ¡Quedó muy rica! - 14 mayo 2015

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