Flan con fresas

    Flan con fresas

    (0)
    3cocineros la guardaron
    1hora25min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Su nombre invita a probar, se trata de un postre que se prepara en unos cuantos minutos y da horas de placer, pues es delicioso a pesar de que emplea unos cuantos ingredientes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 taza de azúcar
    • 1/4 de taza de licor de cereza (p. ej. Kirsch®)
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • 1 lata de crema ligera
    • 4 huevos, separados
    • 500 gramos de fresas, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:1hora25min 

    1. En un sartén a fuego medio derrite el azúcar con el kirsch hasta que tome punto de caramelo, cuidando que no se queme. Derrámalo sobre el fondo y las paredes de un molde para flan.
    2. Licúa la leche condensada, crema y huevos. Vierte dentro del molde con el caramelo, tapa con papel aluminio, sellando muy bien las orillas y cocina a baño María sobre la estufa durante 40 minutos.
    3. Deja enfriar y desmolda en un platón.
    4. En un tazón escurre el jarabe que soltó el flan después de cocerse y macera las fresas 30 minutos. Utiliza para decorar el flan.

    Nota:

    Puedes hacerlo en olla de presión con agua en el fondo, la parrilla y encima el molde con el flan. Tarda 15 minutos.

    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas