Carne de res con tocino y piña

    Carne de res con tocino y piña

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    29min


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    Una de las carnes con más sabor es la de res y cuando se mezcla con tocino, cebollas y salsa picante, se eleva su gusto, que complace a muchos mexicanos. Este plato puede ser acompañado con arroz blanco o frijoles negros de la olla con epazote.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 1 kilo de tocino
    • 1 kilo de cebollas, picadas
    • 1 kilo de bisteces de res, picados
    • Sal, al gusto
    • 4 rebanadas de piña natural
    • Tortillas de maíz

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. En un sartén hondo y caliente fríe el tocino y retíralo cuando esté crujiente. Ahí acitrona la cebolla y retírala cuando esté transparente.
    2. Fríe la carne de res hasta que pierda su color rojo, agrega el tocino desmenuzado y la cebolla. Deja a fuego medio durante 10 minutos o hasta lograr el término deseado. Sazona con sal.
    3. Asa las rebanadas de piña en un comal caliente, hasta que se vean doradas por los 2 lados. Córtalas en triángulos pequeños y reserva.
    4. Sirve la carne con trocitos de piña, salsa picante al gusto y tortillas de maíz.

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