Empanadas de hojaldre y membrillo

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    Un bocado dulce que se prepara rápido y con facilidad, tanto que contrasta con el placer que proporciona una pequeña ración de este preparado con el clásico ate de membrillo.


    8 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 250 gramos de pasta de hojaldre
    • 200 gramos de ate de membrillo, en cuadritos
    • Canela en polvo
    • 1 yema de huevo
    • 1 cucharadita de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:45min 

    1. Precalienta el horno a 170º centígrados. Engrasa y enharina una charola para hornear.
    2. Enharina una superficie plana y extiende la pasta de hojaldre con un rodillo hasta que quede de 1 centímetro de grueso.
    3. Corta la pasta con un cuchillo en cuadros de 10 centímetros de lado, coloca ate de membrillo sobre cada uno y espolvorea encima canela.
    4. Moja las orillas con agua y cierra los cuadritos de pasta en diagonal para que queden como triángulos. Séllalos de las orillas humedecidas y presiona con las yemas de tus dedos para que no salga el relleno al hornear.
    5. Bate la yema con la leche, acomoda los triángulos en la charola y barnízalos con la mezcla anterior. Pica la superficie de cada uno con un tenedor para que escape el vapor.
    6. Hornea hasta que se hayan dorado, aproximadamente 25 minutos.

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