Soufflé de rajas y elote

    Soufflé de rajas y elote

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    50min


    5 personas hicieron esta receta

    Un plato que tiene un toque de sofisticación, bien presentado es de llamar la atención en una mesa, además que su sabor deleita a todo mundo. Ideal para ponerlo como botana en una reunión con amigos o fiesta de unos cuantos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 2 cucharadas de vinagre de manzana
    • Aceite, el necesario
    • 1 diente de ajo, machacado
    • 3 cebollas, fileteadas delgadito
    • ½ taza de leche
    • 1 lata (410 gramos) de granos de elote dorado
    • Sal y pimienta
    • 1 paquete (186 gramos) de galletas saladas cuadradas
    • 1 taza de crema
    • 250 gramos de queso mozarela, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa con mantequilla un refractario rectangular.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio. Sofríe el el ajo y retíralo. En esa grasa sofríe las cebollas hasta que se vean transparentes, añade las rajas, ½ taza de leche, granos de elote, sal y pimienta. Deja en el fuego hasta que reseque este guiso. Rectifica la sazón.
    3. Acomoda una capa de galletas saladas en el fondo del refractario, coloca encima una capa del guiso de rajas, un poco de crema y queso. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de rajas, crema y queso.
    4. Hornea hasta que el soufflé se haya calentado y el queso gratinado. Entre 10 y 15 minutous.

    Consejo:

    Si quieres quitarle lo picoso a las rajas, colócalas en una olla, cúbrelas con agua, agrega 1 cucharada de sal y 2 cucharadas de vinagre. Deja que hiervan a fuego medio durante 3 minutos y escurre bien.

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