Sopa verde de acelgas

    Sopa verde de acelgas

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    10min


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    Las acelgas son ricas en fibra y minerales, su sabor es delicioso, con un toque acidito y en la cocina se emplean en muchos platos. En sopa son tan ricas que pueden ser base de la comida casera muy seguido, ya que se prepara rápido y es nutritiva.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 150 gramos de tocino, picado
    • 2 manojos de acelgas, picadas
    • ½ kilo de champiñones frescos, rebanados
    • 1 taza de puré de jitomate
    • ½ cebolla, picada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Consomé de pollo granulado para sazonar
    • 1 taza de crema
    • 150 gramos de queso Chihuahua, rallado
    • 3 tazas de agua

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. En una olla fríe el tocino hasta que se haya dorado. Incorpora las acelgas y champiñones; deja en el fuego a que se sofrían y suelten su jugo.
    2. Agrega el puré de jitomate y la cebolla, deja hervir un par de minutos a fuego medio y sazona con pimienta, consomé granulado y un poco de sal.
    3. Agrega el agua y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Rectifica la sazón.
    4. Sirve cada plato de sopa con 1 cucharada de crema y queso rallado.

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