Sopa tarasca de tortilla y queso

    Sopa tarasca de tortilla y queso

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    40min


    2 personas hicieron esta receta

    Del recetario de la cocina michoacana surge esta sopa con mucho gusto y picor. Los chiles y la crema dan un giro al sabor de la tortilla en sopa, lo cual da como resultado un plato atractivo a la vista y paladar.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • Sopa
    • 12 tortillas de maíz
    • 200 gramos de aceite
    • 5 huevos
    • 300 gramos de jitomates
    • 1 cebolla, en trozos
    • 1 diente de ajo grande
    • 2 litros de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • Guarnición
    • 1 chile negro, desvenado
    • 1 chile ancho, desvenado
    • 1 chile guajillo, desvenado
    • 1 cebolla, picada finamente
    • ¼ de kilo de queso Cotija, rallado
    • Orégano seco, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:40min 

    1. Corta las tortillas en tiras y fríelas en una cacerola amplia.
    2. En un tazón chico bate los huevos e incorpóralos a las tortillas cuidando que todas las tiras queden mojadas.
    3. Licúa jitomates, cebolla en trozos y ajo; vacía esta salsa sobre las tortillas con huevo batido y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva. Agrega el caldo y sal al gusto; deja que hierva unos mintos.
    4. Mientras, fríe ligeramente los chiles y córtalos en trocitos.
    5. Sirve la sopa caliente con cebolla picada, queso rallado y orégano. Ofrece los trocitos de chile para que los comensales lo agreguen al gusto.

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