Sopa de tortilla con chipotle

    Sopa de tortilla con chipotle

    9cocineros la guardaron
    29min


    5 personas hicieron esta receta

    Sin duda probaste el chile chipotle en albóndigas o una salsa especial, pero saborearlo en esta receta de sopa de tortillas algo diferente y encantador. Un toque de aguacate da al plato un sabor del todo distinto.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Aceite, el necesario
    • 300 gramos de puré de tomate
    • ½ cebolla grande
    • 2 dientes de ajo
    • 2 chiles chipotles en adobo
    • Sal
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
    • 1 litro de agua
    • 8 tortillas de maíz, en tiras delgadas y fritas
    • 1 aguacate, en rebanadas
    • Queso Cotija rallado, al gusto
    • Crema, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Licúa el puré de tomate, ¼ de cebolla, ajo, chiles chipotles con un poco de adobo, consomé, agua y sal. Vierte dentro de una olla a fuego medio y cocina hasta que hierva. Rectifica la sazón.
    2. Sirve una porción de tiras de tortilla fritas por plato y baña con el caldo de chipotle hirviendo. Agrega cebolla picada, aguacate, queso y 1 cucharadita de crema.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas