Sopa de flor de calabaza y calabacitas

    Sopa de flor de calabaza y calabacitas

    20cocineros la guardaron
    35min


    31 personas hicieron esta receta

    Un ligero cambio en la receta hace milagros, eso es lo que consigue esta receta con un plato clásico como es la sopa de flor de calabaza.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 chile poblano grande, desvenado y en rajas delgadas
    • 2 elotes grandes, desgranados en crudo
    • 3 cucharadas de cebolla, picada
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • 6 manojos de flor de calabaza
    • 8 tazas de caldo de pollo
    • 3 cucharadas de agua
    • 2 ramas de epazote
    • 3 calabacitas medianas, picadas

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla en una olla a fuego lento y acitrona las rajas de chile poblano, granos de elote, cebolla, ajo y 3 manojos de flor de calabaza picados. Cuando se hayan ablandado, añade el agua, tapa la olla y deja cocer 5 minutos a fuego suave.
    2. Licúa los otros 3 manojos de flor de calabaza con 2 tazas de caldo de pollo. Vacía a la olla y añade el resto del caldo. Cuece 5 minutos.
    3. Agrega el epazote picado y calabacitas, rectifica la sazón y deja que hierva 5 minutos más o hasta que toda la verdura esté cocida.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    DorinaTaubmann
    1

    Muy rrrico !!! Delicioso y SANO <3 - 14 julio 2015

    Anachriss
    por
    1

    - - 26 octubre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas