Crema de flor de calabaza con rajas y elote

    (1)
    10 minutos

    Los chiles poblanos tienen un gusto picante sabroso, que en esta receta se mezcla perfectamente con lo delicado de la flor de calabaza, la crema y el queso panela. Una idea sensacional para un primer plato de un guisado fuerte y sustancioso, como los asados de res o conejo.


    14 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 50 gramos de mantequilla
    • 6 manojos de flor de calabaza, 3 picados
    • 2 chiles poblanos, en rajas
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo granulado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Queso panela, cortado en cubitos

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Listo en:10min 

    1. En una olla derrite la mantequilla y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente, agrega 3 manojos de flor de calabaza picada, rajas de poblano y 1 elote desgranado. Cocina hasta que todo esté sofrito.
    2. Licúa la leche evaporada, 3 manojos de flor de calabaza y 1 elote. Vierte dentro de la olla, sazona con consomé de pollo granulado, sal y pimienta al gusto. Cocina y deja que hierva a fuego lento durante varios minutos para que se integren los sabores.
    3. Sirve la sopa bien caliente, con trocitos de queso panela.
    Ver las 12 recetas

    Vistas recientemente

    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    por
    1

    muy buena  -  15 septiembre 2016

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas
    Ver los 6 recetarios