Sopa de elote con rajas y queso

    Sopa de elote con rajas y queso

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    50min


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    El queso y elote son una pareja magnifica en la cocina, más cuando tiene a su lado un sabor del chile poblano, delicadamente picante. En esta sopa se mezclan y dan un gusto picoso, suave y con toque de dulce del elote.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 3 jitomates
    • ¼ de cebolla
    • 1 diente de ajo
    • 1 taza de agua
    • 8 elotes, desgranados
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 chile poblano, asado y desvenado y en rajas
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de leche
    • 200 gramos de queso, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Licúa los jitomates junto con la cebolla, ajo y agua.
    2. En una olla calienta el aceite a fuego medio y sofríe las rajas de chile durante un par de minutos, agrega la salsa y cocina hasta que reseque un poco, añade los granos de elote, tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
    3. Agrega la leche y cocina durante 20 minutos más, cuidando que hierva suave para que no se tire.
    4. Sazona con pimienta y sal al gusto. Agrega el queso y cocina durante un par de minutos más. Rectifica la sazón y sirve caliente.

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