Calamar a la diabla

    Calamar a la diabla

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    50min


    7 personas hicieron esta receta

    En esta receta el calamar combina perfecto con el picor del chile de árbol y lo dulce de la salsa de jitomate. Entre los frutos del mar, el calamar destaca por ser un producto fino y que puede ser empleado en gran cantidad de platos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de calamar
    • 1/2 limón, su jugo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • 5 dientes de ajo
    • 200 gramos de mantequilla
    • 1 kilo de jitomates
    • 20 chiles de árbol o al gusto
    • 1 cebolla, en trozos
    • 1 ½ tazas de agua
    • 1 taza de salsa de jitomate
    • Tostadas o galletas saladas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

    1. Coloca el calamar en una olla y cúbrelo con agua. Agrega el jugo de limón, hoja de laurel, sal y 1 diente de ajo. Deja que el agua hierva, reduce el fuego a medio y cocina durante 25 minutos. Apaga y deja que el calamar repose en el agua caliente durante 5 minutos. Córtalo en trocitos de 1 centímetro de lado.
    2. En un sartén amplio derrite la mantequilla y sofríe el calamar cocido durante un par de minutos, moviendo de vez en cuando.
    3. Licúa los jitomates, chiles, cebolla, 4 dientes de ajo y 1 ½ tazas de agua. Vierte sobre el calamar y agrega la salsa de tomate y sal. Rectifica la sazón y cocina a fuego suave 5 minutos más.
    4. Sirve acompañado con tostadas o galletas saladas.

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