Camarones con coco y salsa de mango

    Camarones con coco y salsa de mango

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    40min


    48 personas hicieron esta receta

    Las frutas y el dulce dan un gusto espectacular a los camarones en este platillo de la costa del Pacífico mexicano. Es un platillo elegante, que puede ser lo mismo un primer plato de una comida o el segundo en una cena.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Salsa
    • 2 rebanadas de mango en almíbar
    • ½ taza de jugo de piña
    • Chile chipotle adobado, al gusto
    • 1 cucharada de salsa inglesa
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 pizca de sal
    • Camarones con coco
    • ½ kilo de camarones, lavados y pelados
    • 4 limones, el jugo
    • Sal y pimienta
    • ¼ taza de harina
    • 1 huevo, ligeramente revuelto
    • 1 taza de coco rallado
    • 1 taza de aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Tiempo extra: 15min marinando  ›  Listo en:40min 

    1. Salsa:
      Licúa los seis ingredientes de la salsa, desde el mango hasta la sal. Prueba y, si lo deseas, agrega más mango o jugo de piña para hacerla más dulce, o más chile chipotle para hacerla más picosa.
    2. Camarones con coco:
      Coloca los camarones en un tazón y sazónalos con jugo de limón, sal y pimienta. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 15 minutos.
    3. Pasa los camarones por la harina, mójalos en el huevo y cúbrelos el coco rallado. Fríe los camarones un sartén con aceite caliente hasta que se hayan dorado, alrededor de 3 minutos.
    4. Acomoda los camarones en un platón, sin encimar, y báñalos con la salsa justo al momento de servir.

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    Evaluaciones (3)

    LazaroBlack
    15

    - 29 marzo 2013

    2

    Esta deliciosa, tmb se podrían comer sin la salsa, saben muy bien - 28 febrero 2016

    AnnieCervantesTumoine
    1

    Queda deliciosa la salsa puede ser también con frutos rojos, piña o durazno y queda deliciosa. - 27 marzo 2016

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