Chiles rellenos de tamal de pollo

    1 hora 30 minutos

    Los chiles poblanos se rellenan de un guiso de pollo, masa y queso, luego se envuelven en hojas de maíz y se cuecen a vapor.


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    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • Relleno de pollo
    • 8 tomates verdes, pelados
    • 3 jitomates grandes
    • 1 cebolla chica, en 4 rebanadas
    • 1 diente de ajo
    • 2 chiles cuaresmeños
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 pechuga grande de pollo, cocida y deshebrada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Masa de tamal
    • 250 gramos de manteca de cerdo
    • 1 kilo de masa de maíz
    • 1 cucharada de polvo para hornear
    • 3 tazas de caldo de pollo
    • Sal y pimienta, al gusto
    • Chiles
    • 12 chiles poblanos grandes, asados, pelados y desvenados
    • 300 gramos de queso manchego, rallado
    • 30 hojas de maíz
    • Crema ácida, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora30min 

    1. Relleno de pollo:
      Asa los tomates, jitomates, cebolla, ajo y chiles cuaresmeños, luego licúalos hasta lograr una salsa homogénea.
    2. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y fríe la salsa anterior. Cuando empiece a hervir, agrega la pechuga y sazona con sal y pimienta. Cocina durante 5 minutos.
    3. Masa de tamal:
      En un tazón grande bate 200 gramos de manteca hasta blanquearla, agrega poco a poco la masa de maíz y polvo para hornear alternando con caldo de pollo, sal, pimienta y cucharadas de agua. Revuelve hasta obtener una masa homogénea.
    4. Chiles:
      Abre los chiles poblanos con cuidado de no romperlos y unta el interior con masa, agrega una ración de relleno de pollo y queso rallado. Cierra los chiles y envuelve cada uno en 2 hojas de maíz.
    5. Coloca sobre la rejilla de la vaporera 6 hojas de maíz y acomoda encima los chiles rellenos y envueltos, sin encimarlos. Tapa, deja que hierva y cuece a fuego lento durante 45 minutos.
    6. Sirve los chiles calientes, bañados con crema.
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