Chiles rellenos de masa y atún

    Chiles rellenos de masa y atún

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    1hora5min


    1 persona hizo esta receta

    Una especie de chiles rellenos de tamal. Los chiles poblanos se rellenan con masa de maíz para tamales y atún con huevo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 gramos de masa de maíz
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla, derretida
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1/4 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 lata (140 gramos) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1 huevo
    • 6 chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1 taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora5min 

    1. Coloca la masa en una superficie plana y amasa conforme agregas poco a poco la mantequilla, sal, pimienta, polvo para hornear y, si es necesario, unas cucharaditas de agua.
    2. Mezcla el atún con el huevo en un tazón.
    3. Rellena los chiles con masa y atún. Cierra con un palillo.
    4. Cuece los chiles en una vaporera con agua hirviendo a fuego medio-bajo, hasta que que la masa esté cocida, aproximadamente 45 minutos.
    5. Sírvelos calientes, bañados con crema.

    Nota:

    Si lo deseas, puedes sustituir el relleno de atún por otro ingrediente como un guiso de pollo o de cerdo.

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