Crema de elote fácil

    Crema de elote fácil

    121cocineros la guardaron
    25min


    261 personas hicieron esta receta

    El toque suave y dulce que da el elote a ciertos platos es irresistible en esta crema, que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Es un platillo sencillo pero muy sabroso, puedes adornarlos con unos trocitos de pan tostado o un poco de queso rallado.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 elotes medianos, desgranados
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 cucharadita de azúcar estándar
    • 1/2 litro de leche entera

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Licúa los granos de elote con la menor cantidad de agua posible. Cuélalos.
    2. En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, vierte el elote licuado y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y azúcar.
    3. Añade el caldo de pollo y la leche. Sigue moviendo hasta que dé un hervor, rectifica la sazón y apaga.
    4. Sirve esta crema con trocitos de pan frito o crutones.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (4)

    por
    103

    Pueden ponerle una barra pequena de queso Philadelphia y queda aun mejor. - 06 enero 2014

    Sulami
    por
    50

    - - 28 junio 2013

    CarlitaTorres
    32

    - - 10 diciembre 2013

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas