Crema de elote fácil

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  • 25min

El toque suave y dulce que da el elote a ciertos platos es irresistible en esta crema, que se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Es un platillo sencillo pero muy sabroso, puedes adornarlos con unos trocitos de pan tostado o un poco de queso rallado.

Chelo Durán

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 4 elotes medianos, desgranados
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
  • 1 litro de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar estándar
  • 1/2 litro de leche entera

Modo de preparación

Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

  1. Licúa los granos de elote con la menor cantidad de agua posible. Cuélalos.
  2. En una olla a fuego medio derrite la mantequilla, vierte el elote licuado y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, durante 10 minutos. Sazona con sal, pimienta y azúcar.
  3. Añade el caldo de pollo y la leche. Sigue moviendo hasta que dé un hervor, rectifica la sazón y apaga.
  4. Sirve esta crema con trocitos de pan frito o crutones.

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Evaluaciones (4)

Sulami
por
18

28 junio 2013

jonalase
12

Pueden ponerle una barra pequena de queso Philadelphia y queda aun mejor. - 06 enero 2014

CarlitaTorres
7

10 diciembre 2013

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