Crema mexicana de calabacita y flor de calabaza

    Crema mexicana de calabacita y flor de calabaza

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    28min


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    Los granos de elote, las flores de calabaza y las calabacitas son un trío impresionante cuando se paladea la crema mexicana, en la que se invierte muy poco tiempo y se obtiene un suculento primer tiempo de una comida familiar o cena de amigos.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 5 cucharadas de mantequilla
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 500 gramos de flores de calabaza, picadas
    • 2 litros de leche
    • 2 cucharadas de harina
    • 3 elotes, desgranados
    • 4 calabacitas medianas, picadas
    • ½ taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 18min  ›  Listo en:28min 

    1. En una olla derrite la ½ de la mantequilla y sofríe la cebolla y flores de calabaza; agrega la leche y cocina a fuego lento hasta que las verduras se hayan suavizado.
    2. En la mantequilla restante fríe la harina hasta que empiece a dorarse. Agrega la mezcla de leche y flor de calabaza, los elotes y las calabacitas; sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento hasta que las verduras estén suaves y la sopa espesa.
    3. Retira del fuego, incorpora la crema y sirve de inmediato.

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