Espagueti con chorizo

    (1)
    40 minutos

    Una pareja poco formal es la del chorizo y el espagueti, pero da un resultado muy rico en el plato de un fin de semana o la reunión de amigos en la noche de un viernes. En una emergencia puede ser un plato ligero único, siempre que se le ponga una ensalada fresca al lado.


    10 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de espagueti
    • ½ kilo de jitomates, asados y molidos
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 bolas de chorizo o longaniza, desmenuzadas
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • Sal y pimienta
    • 1 cebolla, en rodajas
    • Fruta en vinagre
    • 100 gramos de queso seco, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece el espagueti en una olla con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente, alrededor de 8 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal caliente y licuálos bien.
    3. Calienta el aceite a fuego medio-alto, fríe el chorizo hasta que se haya dorado, agrega el jitomate molido, rajas de chile y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva. Sazona con sal y pimienta.
    4. Escurre el espagueti cocido y fríelo ligeramente en un sartén con la mitad de la mantequilla.
    5. Precalienta el horno a 170° y engrasa un refractario con la mantequilla restante.
    6. Forma una capa en el fondo del refractario con la mitad del eespagueti, cubre con la mitad de la salsa de chorizo y jitomate y agrega ecima la mitad de la cebolla, de la fruta en vinagre y del queso. Repite este procedimiento de capas una vez más y en el mismo orden.
    7. Cubre refractario con papel alumino y hornea durante 10 minutos. Destapa y hornea unos minutos más hasta que el queso de la superficie se haya dorado ligeramente.

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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (1)

    Evaluaciones en español: (1)

    LilianaGomez
    1

    Muy rica, la textura es deliciosa!  -  12 agosto 2014