Espagueti con chorizo

    Espagueti con chorizo

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    40min


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    Una pareja poco formal es la del chorizo y el espagueti, pero da un resultado muy rico en el plato de un fin de semana o la reunión de amigos en la noche de un viernes. En una emergencia puede ser un plato ligero único, siempre que se le ponga una ensalada fresca al lado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 250 gramos de espagueti
    • ½ kilo de jitomates, asados y molidos
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 bolas de chorizo o longaniza, desmenuzadas
    • 2 chiles poblanos, asados, pelados, desvenados y en rajas
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • Sal y pimienta
    • 1 cebolla, en rodajas
    • Fruta en vinagre
    • 100 gramos de queso seco, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece el espagueti en una olla con agua hirviendo y sal hasta que quede al dente, alrededor de 8 minutos.
    2. Mientras, asa los jitomates en un comal caliente y licuálos bien.
    3. Calienta el aceite a fuego medio-alto, fríe el chorizo hasta que se haya dorado, agrega el jitomate molido, rajas de chile y cocina a fuego medio-bajo hasta que hierva. Sazona con sal y pimienta.
    4. Escurre el espagueti cocido y fríelo ligeramente en un sartén con la mitad de la mantequilla.
    5. Precalienta el horno a 170° y engrasa un refractario con la mantequilla restante.
    6. Forma una capa en el fondo del refractario con la mitad del eespagueti, cubre con la mitad de la salsa de chorizo y jitomate y agrega ecima la mitad de la cebolla, de la fruta en vinagre y del queso. Repite este procedimiento de capas una vez más y en el mismo orden.
    7. Cubre refractario con papel alumino y hornea durante 10 minutos. Destapa y hornea unos minutos más hasta que el queso de la superficie se haya dorado ligeramente.

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    Evaluaciones (1)

    LilianaGomez
    1

    Muy rica, la textura es deliciosa! - 12 agosto 2014

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