Torta dulce de masa de maíz

    Torta dulce de masa de maíz

    20cocineros la guardaron
    1hora25min


    7 personas hicieron esta receta

    Una sorpresa al paladar, un pastel dulce que se puede ofrecer como postre o un tentempié o colación de media tarde. Es sabrosos y fácil de preparar. Ideal para acompañar el café o comerlo con un vaso de leche fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • ½ kilo de masa de maíz
    • ½ litro de leche
    • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla
    • 6 huevos, separados
    • 1 1/2 tazas de azúcar, uso separado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear, preferentemente de rosca.
    2. En un recipiente amplio desbarata la masa en la leche. Tiene que quedar como un atole, cuélalo y vacíalo en un tazón amplio.
    3. Derrite la mantequilla y agrégala al tazón con la masa.
    4. Aparte, en un tazón chico bate las 6 yemas de huevo con 1 taza de azúcar hasta que esponjen.
    5. En otro tazón bate las claras a punto de turrón, incorpóralas a las yemas con movimientos envolventes y vierte dentro del tazón de la masa. Mezcla bien.
    6. Hornea durante aproximadamente 1 hora o hasta que esté bien cocida. Todavía tibia, desmóldala en un platón y espolvoréala con el azúcar restante.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas